Здесь День и Ночь сошлись на острых шпагах.
Зима с Весной к согласью не придут.
И я свидетель, вхожий в этот круг,
Присутствовать невольно здесь обязан.
И ежится еще в прохладе Солнце.
Сменив на вахте сонную Луну,
Щекочет озорную детвору,
Направив ручки-лучики в оконца.
Сосульки изумрудные сверкают,
На радость улыбнувшейся Весне.
И томно нежась, будто в сладком сне,
Слезой счастливой радостно стекают.