Опубликованной пробой пера
Рвутся перроны на рвы и на масти,
Делится сажа, черна и бела,
Гулко молва разбежится на страсти.
Я улетаю с шипами в шатры,
Я улетаю, не зная предела,
Мой океан, я тону в тебе, ты -
Плод моих грёз, откровений и мела.
Я так устала тебя узнавать,
Ждать и надеяться, в общем, не зная
Мог ли хоть раз обо мне помечтать.
Путаю всё, но прости меня, зая.
Он же из тех, в ком не выйдет тонуть,
Лёгкий и свежий, как утренний ветер,
Только неведома главная суть:
Что к нему чувствую? В нас уже вечер?
Я ведь тебя буду в нём узнавать,
Ты, будто призрак, душою и телом
Греешь мою проливную кровать,
Образ лежит нестираемым мелом!
Всё ещё знаю: тебя я люблю,
В нём же впервые ответы имела.
Только тебя я в себе не убью,
Как бы настойчиво ни захотела!
Милый, прости мне толику сомненья,
Где настоящее - там глубоко.
Я же рискну утонуть, сплавлю звенья,
Я проникаю в тебя сквозь стекло
Города, через машины. Застыли
Окна таких выразимых домов.
Перечитаю историю Пыли.
Снята последняя сотня замков.
19 июня 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.