А ты винишь себя всю жизнь
За незаписанные строчки,
Что не дают подняться ввысь,
Что снова давят в сумме точек.
А ты винишь себя в ночи,
Горчит потерянная мысль,
Ведь не вернётся, хоть кричи,
А ты не вспомнишь даже смысл.
Всему есть время, но своё.
Не упусти! Оно не пленно.
Ведь после - тленно будет всё.
Я винно, венно, сокровенно
По венам продолжаю жить,
И пусть века и веки марки
Во мраке вехи не забыть,
Ведь чувства снова будут жарким
Пожаром сердце колотить,
А я не буду ждать смиренно.
Я так хочу тебя любить!
Терять и падать откровенно.
Я так отчаянно ищу
Своей любви немного места!
А если сердце ни при чём?
А если не твоей невестой
Я стану в будущем? Сейчас
Я уношу все враки, мраки
В свою бессчётную кровать,
А на горе не свистнут раки.
А ты в себя не приходил,
Но не смотри ты так сурово!
О боже, дай толику сил,
Чтоб взгляд его увидеть снова!
19 июня 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.