Победы прорастают изнутри,
Золой удобрен сад моих открытий,
А раньше в череде других событий,
Мне чей-то голос все твердил: "Гори!"
В костре идей сжигай себя дотла,
Пусть акт из пьесы будет эпохальным,
Я поняла, костёр был погребальным,
И от меня осталась лишь зола.
От прошлого, от жажды побеждать,
От опьянения в самой гуще боя,
Я потеряла способ быть собою,
И начала из пепла возрождать.
Другое я, без голода побед,
Без одержимости в дурном значении слова,
Я прежняя сгорела, я здорова,
Из тьмы я снова выбралась на свет.
И просияла, что-то обрела,
Судьба стучала, и я ей открыла,
Я проиграла? Нет, я победила,
Я потеряла? Нет, уже нашла.
Себя. Средь этой суматохи дней,
Мелькали лица, имена и даты,
Я становилась с каждым днем сильней,
Когда из пепла родилась крылатой.
Победы прорастают изнутри,
В них горечь поражений и свершений,
Так закалялась сталь моих решений,
Я—птица, что над пламенем парит.