Золотила осень печи
Без курящего дымка,
Козырёк трубы, как чепик
На младенце спит пока.
Кочегарить поспешают,
С наступленьем, холода,
А сейчас покрасит к чаю
Домочадцев до локтя.
Не натягивает копоть
На домишко балахон,
На который через гогот
Стаи шлют большой поклон.
То цветочки в Подмосковье
Правят зрение – не нюх
Приболевших, поголовье
Дружно двинулось на юг.