Осень!
С милой улицей сидим порознь.
Я внутри сырой душной квартиры,
Она в слякоти черной трясины.
Осень!
Мы тебя каждый год, сволочь, просим:
Отлежись, отоспись, не ходи к нам,
Лето справится сам, он нормальный пацан!
Осень!
Депрессивно двадцать четыре на восемь.
А потом будет кости до хруста морозить из снега тюрьма.
И вот так каждый год к нам приходит зима.
Руки вновь посинеют, и в трещинах кровь
Будет стынуть, как наши иссохшие души.
В январе врата Ада разверзнутся вновь,
Чтобы снежные дьяволы (снеговики) завели с нами подлую дружбу.
Будет мокрая обувь и скользкий асфальт,
Встанут толпы тюленей на остановке.
Сердце нам не согреет уличный скальд,
Сердце спряталось дома в духовке.
С крыши льдина в секунду прихлопнет дитя,
В кашу – сотни машин на перекрестках.
Птицы важные в миг на юг улетят,
Пролетарий оставив ютиться в кладовках, страдать на парковках и надежду искать в карманах спецовки.
Подлая осень.
Осень!
Это все твои козни! Дождаться бы вёсен.
Когда все зацветет, и земля станет в мае
Самым теплым, уютным и радостным Раем.
11.2020