В заповедном лесу ветры песни поют,
на свирели играет соловей запоздалый,
в парниках карбонатных помидоры растут,
а картофеля грядки средь капусты кварталов.
Отдыхает душа среди ярких цветов,
на лужайках зелёных, под защитою дуба,
и небес синева далеко-далеко
отражается в глади рукотворного пруда.
Можно долго - предолго на шезлонге лежать,
можно книги читать, греясь в солнышке милом,
можно в памяти даты потихоньку листать,
не считая минут и часов перспективы.
Можно ползать в межах на коленках легко,
можно даже сидеть на траве без опаски,
можно стать на часок озорным грибником,
что сгребает лисичек в мотоблока салазки.
Можно много всего, что захочет душа,
вечерочком – винца у костра после бани,
ощущая, что жизнь до чего хороша-
задремать, расслабляясь на потёртом диване.
Лишь во сне, вспоминая про дела и завод,
про проблемы, авралы и строгие лица,
про лопатки в турбинах, что с огромных высот,
нам привет посылают, словно умные птицы.
Можно с ними летать в облаках череде,
по созвездьям сличая, что в веках приключилось,
можно также на часик залипнуть в ворде
и понять, что деревня, безусловно, приснилась.
26.07.2023