БолИ. БолИ. Ломайся! Кровоточь!
Хрусти костьми под бледным бежем кожи!..
Внутри себя стараюсь я помочь
чему-то, что отныне не тревожит.
Чему-то, что ушло в небытие,
и больше не кусается ночами,
и вовсе не томится в глубине,
меня, увы, не балуя печалью...
Не надо роз! Дарите мне шипы!
Ведите на расстрел. И плюйте в спину.
Мне нужен рёв безжалостной толпы,
чтоб стать сильней ещё наполовину!
Чтоб сатанеть в желании добра.
И принимать недоброе достойно.
Мне жизнь есть жизнь, когда она - борьба!
Мне жизнь - не жизнь, когда она - спокойна.
БолИ, душа! Да не черствей во льду.
Я буду помогать тебе учиться.
И, встретив зло, лишь ближе подойду,
чтоб снова в его силе усомниться.
| 30 июня 2016 |