Сторонушкой родной
в рубашке расписной
Я топал полем и дышал весною.
А ветерок лесной,
весёлый озорной
Резвился, прячась за моей спиною.
Мальчонка-пастушок
в рассветный дул рожок,
И птички подпевали, следом вторя.
Тот маленький дружок,
как молодой божок,
Коровье стадо пас у косогора.
За речкой тёмный лес
поднялся до небес,
Листочки на ветру затрепетали.
И, как в стране чудес,
по радуге полез
Весёлый ангел. Если б вы видали!
И я (удивлены?)
по краюшку весны
На радугу шагнул за ним вдогонку.
Ему-то хоть бы хны, а я порвал штаны,
Но поглядел на милую сторонку!