Простая школьная терадь
И надпись детскою рукою
Здесь над чернильною строкою
"Год - сорок первый. Ленинград".
-
"Год - сорок первый. Ленинград.
А в доме нет ни крошки хлеба,
Прозрачно северное небо
И город каждый день бомбят"...
-
"Год - сорок первый. Ленинград.
Из всех дворов исчезли птицы
И окон чёрные глазницы
Пустыми рамами дрожат"...
-
"Год - сорок первый. Ленинград.
Снаряд взорвался рядом с домом,
Стучат секунды метронома,
Как сердце бешено стучат"...
-
"Год - сорок первый. Ленинград.
А память всё твердит упрямо,
Что живы все ещё и мама,
И старшая сестра, и брат.
-
Год сорок первый. Ленинград"...
-
Как будто много лет назад
Тетрадку тихо открываю,
Где надпись на листе: "Живая.
Год - сорок пятый. Ленинград"