Наше время.Часть2
Кто не рыбачил много лет
— Открою вам большой секрет.
Пока вам палка с леской снилась,
Всё кардинально изменилось.
Катушек «Невских» нет давно,
У всех, повально, — «Шимано».
Нет и удилищ из бамбука,
— Карбон и пластики; наука.
Сменила монолеску, тонка,
Но фиг порвёшь её, плетёнка.
В ассортименте — поплавки,
Крючки, грузила, вертлюжки.
Разнообразных блёсен — свора,
Учить английский с ними впору.
Блейдбейт и воблер, поппера
Кастмастер, твистер, пилькера.
Прикорм, один другого круче,
Наживок новомодных — туча.
Стараться бизнесмены рады —
Летит червяк к нам из Канады.
Не нужно в месте незнакомом
Стучать по дну свинцовым комом.
«Пробьёт» глубины без хлопот
За вас помощник — эхолот.
До чего дошёл прогресс
— Навигатор GPS,
Среди кос, проток, затонов
Путь всегда укажет к дому.
Моторов первоклассных — рать.
Суда — устанешь выбирать.
Любых размеров корабли
— Гоните граждане рубли.
Есть всё! да что там говорить,
Готов, на пульте, вам служить
Кораблик; по воде подкорм
Доставит точно, с ветерком.
В уклад и быт; везде проникла
Цивилизации зараза.
И, райским яблоком, возникли
Для личностей с ленцою — базы.
Там нет забот; уютно, сладко,
Не ставить лагерь; рыбаки,
Без провианта и палаток,
Летят, — как к свету мотыльки.
Кто не был там, тот не поймёт
— На что же там намазан мёд?
Как это так? посредь коряг,
Среди жары, песков — аншлаг?
Не наводя тень на плетень,
Вам опишу на базе день.
Не подкачал бы слов запас,
Что бы порадовать им вас.