Между страницами тетрадей пыль мышами шуршит втихаря,
Вырываясь годичные увядания плавятся в память у камина, горя,
Выбиваются чернилами сильвера на запястьях цифры и имена,
Отправляю письма по почте с полугодичной коркой льда.
И, прихрамывая, листья алые
все кружатся в вихре проигрыша,
рисунки инея таяще-вялого
приглашают на танец его высочество.
Стрелки часов, кротко крадя
Время от пробуждения и до сна,
Заставляют стирать камни прошлого,
в пыль перемалывая
одиночество.
27/10/15