Три Девицы под окном,
Выпивали вечерком,
Думу думали такую,
С кем бы лучше переспать,
Что б Царицами нам стать?
С Скорпионом или Раком,
А быть может со Стрельцом?
Лучше с Львом или Бараном?
Можно даже и с Козлом,
Что бы быстро без обмана,
Оказаться под венцом.
Тут старушка к ним подходит,
И с улыбкой говорит,
"Лучше выйти за того,
Кто тебе милей всего,
Будь Он хоть простым Тельцом,
Лишь бы был не падлецом,
А любил тебя всегда,
От начала до конца.
Коли выйдешь за Царя,
Горя тяпнешь три ларца,
И зальешь подол слезами,
От начала до конца,
Лучше быть простой женой,
Чем Царицей и Вдовой,
А какой не повезет,
(Та в остроге смерть найдет)
Та в остроге проведет,
Весь остаток своих дней,
Пока жизнь иссякнет в ней.
Так что лучше быть живой,
Чем Царицей и Вдовой.
P.S. Сентябрь 2023г.