Топится слезка,
в речке засохшей,
Нева родная,
кошку целует
Кошка-бродяжка,
хвостом танцует
Знает шутливая,
что некрасивая
Кошка мечтала,
Нева украла
Сердце ну-вспомни,
встречу знакомую
Кошка просила,
дальше без смысла
Время застыло,
счастье простыло
Кошка искала,
там перестала
Всё иль напрасно?
всё не напрасно
Кошка любила,
снова влюбилась
В речку прекрасную,
в речку не красную
Светятся глазки,
в кошки-бродяжки,
Нева подруга,
слезу глотнула
Громким раскатом,
Питер обхвачет
Кошку за лапку,
в тёплую сказку...
©Альбина Диденко
01.05.2021.
P.S. Этот стихо является отпечатком моего сна.
Никогда не видела вживую реку Неву. Санкт-
Петербург. Никогда и не стремилась. Но всё
случилось пять лет назад. Я уснула и приснился
этот удивительный и незабываемый и главное
всё ещё заставляющий мое сердце увидеть вновь
тот сон... Вживую.
Кошка это я.
Нева отображает Вселенную.
Питер...загадка. Он холодный. В его объятиях нет
того льда. Он спасает меня во сне, когда Нева
тянет за собой. Кто же Он? А может суть и не в
нём. Нет героев и победителей. Побежденных и
вынужденных. Есть такой маленький свет,
который светиться у всех. Верить в свою теплую
сказку...подпитывая своим светом.
Бродим. Бродим как кошки по свету...