Место моих рассветов-пятые этажи.
Хочешь, бросайся в лето,
Хочешь, его вяжи
Из зеленеющих веток и разноцветья трав.
Место моих рассветов-солнце огнем в рукав.
Ясное, золотое нежится в синеве.
Место, где я в покое,
Огнивом в рукаве,
Стелет лучами, кроет Божия благодать.
Ясное, золотое...рядом. Рукой подать.
Время моих рассветов - сонные пять утра.
Даже не веря в это, знаешь - уже пора,
Друг мой, навстречу свету
Отчаянным мотыльком.
Место моих рассветов - твой дом.
Смотришь упрямым взглядом, веришь, да не спроста.
Время моих закатов - апрельские холода.
Полууснувший город, сорок минут в пути.
Ты мне извечно дорог. Так, что не унести.
Через поля и степи, разрушенные мосты.
Место моих рассветов - ты.
Место моих скитаний, там, где не отыскать-
Сотни бесцветных зданий,
Неба святая рать.
Вымолена, согрета наша земля сполна.
Место моих рассветов не знает сна.
Верной душе поэта не зарасти быльем.
Место моих рассветов - сердце твоё.
27 апреля 2016