- Лечи меня любовью, ничем иным,
Пропуская сквозь пальцы пепел, сквозь ребра дым,
Чтобы я оставался счастливым и молодым
В твоём нежном земном покое.
Полюби меня. Я хочу узнать, что это такое.
- Полюби меня. А со мною снега, январь,
Чтобы мы по колено в сугробе, как будто встарь.
Изучай меня так, как ребенок учил букварь
В свои странно далёкие шесть с полтиной.
Создавай на мне жизнь, как художники на картинах.
- Раздавай меня солнцу, дождям, ветрам,
Пой меня звонкой песнею по дворам,
Чтобы я навсегда оставался там,
Где-то рядом с тобой, звездной россыпью у порога.
Находи во мне счастье, покой и Бога.
- Полюби меня. Не во имя, а вопреки,
Многоточием, рваною мыслей в конце строки,
Будь глубоким, как цепкое дно реки,
Сохраняй, вечно, праведно чти святое.
Полюби меня! Я хочу узнать, что это такое.
- Я люблю тебя! Даже если всегда молчу,
Подставляя без страха голову палачу,
Я теперь неустанно день ото дня плачу
За великое счастье, взятое за основу.
Я люблю тебя. И не лгу ни единым словом.
- Я люблю тебя. Вечности мало, слова пусты.
Есть бесценное чудо, коему имя - ты.
И ладони сплетаются, как поутру мосты,
И встречаются души, брошенные на ветер.
Я люблю тебя! Больше всего на свете.
______________________
Счастье тоньше, чем паутина, что вяжется на руках,
Легче воздуха. И, запутавшись в облаках,
Отражается в мыслях, эхом звучит в стихах,
Растекается мёдом по гладкой белесой коже.
Счастье хрупче стекла. И нет ничего дороже.
8 июня 2016