Я видела мальчишку, лет пяти:
Он палкой бил, с азартом, по воде,
Летели брызги, точно конфетти…
Нашёл тот мальчик счастье. В простоте.
А рядом - мальчуган, двенадцать лет,
Присел на свежескошенный газон,
В руках не палка - новенький планшет,
В экране - счастье. Позабыт клаксон…
Расцветных сил, мужчина шёл вдали,
В тени могучих сосен и берёз,
Не видел неба он, не видел и земли -
Глазами к телефону он прирос…
Я видела, как брёл в лесу старик,
Вдыхая жадно воздух, замирал…
В его улыбке - счастье за бесценный миг,
Тот самый, что не каждый распознал…