Когда-то миллион веков назад,
На крае только созданной Земли,
Развёл Великий Нум прекрасный сад
И занялся прекрасными людьми.
Трудился неустанно мудрый Бог,
Да всё не выходил из дела толк:
Один ушёл в леса, другой – убог, -
Никак не выйдет райский уголок!
Коснулся Старца вербы тонкий прут,
Его своею нежностью пленив.
Я знаю, что сказания не лгут,
Они народной мудрости огни.
А значит, нежность вербы скрыта в нас,
Она – мифологический скелет, -
Скреплённый глиной жизненный каркас,
Божественный магический завет.
И что потом? – остался только вдох,
Который начал жизненный отсчёт:
И канут в Лету тысячи эпох,
Пока поток забвения течёт.
Когда и я закончу мирный путь,
Хочу прийти на этот край земной,
Где мудрый Нёх идёт куда-нибудь
Полярною звездою надо мной.
Повсюду ночь сиянием полна,
И шепчет Калм: «не избежать беды!».
Взойдёт на небе полная Луна,
Да заклубится золотистый дым…