Время течет, а сердце бьётся
Не остановить упрямый жизни бег
Кто-то из нас утром не проснется,
Кто-то жить продолжит, не замечая бед...
Вот подорвалась где-то бомба
Или сердечный приступ - умер человек;
Произошла закупорка от тромба,
То был инфаркт, а человека нет.
Как часовые механизмы живём мы в этом мире
Для каждого отмерен час иль век;
И кто-то ходит будто на тротиле,
А кто-то не смыкает ночью век.
Вот плачет по ночам ребенок,
Боится, что проснется он один,
А кто-то там не перерос пеленок,
И в мире бренном сразу господин
Кому-то спать мешается любовь,
А кто-то не способен ждать и верить;
В нашем мире ежедневно проливают кровь те,
Кто решил себя проверить.
Пришел солдатом -вернулся офицером,
И не узнает больше тебя мать.
Два года отслужил словно под прицелом,
И научился там в людей стрелять.
Стрелять в людей с таким же цветом кожи;
Или с другим не важно - не под стать....
Все потому что беленьким вельможам;
В войнушку захотелось поиграть!
Очень легко оружие раздать,
Отдать команды и одеть всех чисто.
Намного тяжелее нам принять,
Что мы враждуем в мире, грязнее трубочиста.
Где паразиты- мы,
Цена у нас одна,
Настанут времена -
Мы все будем равны;
Иссохнут водоемы,
Не будет в мире рек
Исчезнут леса, горы-
Виновен человек.
Порабощены мы данным разговором,
И жаль, устроен хитро человек,
Живём спокойно на больших просторах
Пока надежда теплится, и в голове - беда не в этот век.