ищите красоту в простом,
там где не нужно притворяться,
не нужно быть слепым глупцом,
и низко в ноги наклоняться,
шутом быть среди господ,
быть подле чужого платья,
ищите красоту в простом
без принуждения, без фальши,
в ненастный день, увидеть солнце,
увидеть радугу после дождя,
быть добрым,
хоть и невозможно быть,
в гуще злобного себя,
ты знаешь время скоротечно,
за часом день,
за днём года,
без человека тлеет вечность
и умирают города,
ищите красоту в себе,
не нужно быть при этом идеальным,
достаточно быть подле себя,
видеть прекрасное в реальном,
быть просто нужным,
быть единственным,
ради её одной,
неповторимой,
неуклюжим,
но искренним и очень нужным,
тепло дари ему иль ей,
не забывай о поцелуи
и помни, в году триста шестьдесят пять дней,
чтобы заменить солнце в людях.
©Ната.