Знаете, что бывает, когда
Погружаешься в плетение сна,
Обчитавшись:
классикой битв,
Сборником молитв,
Немного об истории и науке,
Немного из русской мУки
(Классики - то есть, ошибка),
Что-то из наивностей фикбука,
(что порождают улыбку)
Вот тогда сон не походит на скуку!
Правда, он походит на бред тогда,
Но вот такое плетение сна!
***
Вижу ясно: трамвай ползет - ну ладно,
С кем не бывает? Трамвай обычный.
И день стоит пусть жаркий и отрадный,
Но мой дух к тяготам привычный.
Но нет - вижу Аннушка идет,
Косится так...по-злодейски, хохочет.
Думаю: верно, масло несет,
Сорваться что ль? Но нет, мой дух не хочет.
Говорит мне рассудок: не тронь,
Делается то, что свершится должно.
И я стою. А в груди тоски огонь,
Наверное, кому-то это смешно?
Подходит Аннушка и из пакета...рыбу достает.
И на подъезд трамвайный ведь бросает.
Мой дух застыл. Мой мозг орет:
"Лови заразу, убегает!"
А она, подобрав уже бешено юбки,
Бросив рыбу, скрылась в проулке.
А рыба лежит на подъездном пути,
Дрожит и трясется. И ведь не пройти,
Чтобы не тронуть мерзкую рыбину ту
Я отшатываюсь, и мимо иду
За Аннушкой, что нарушила всю суету,
Но - ба! - я иду уже по мосту,
А трамваев-то рядом и нет!
Мимо едет велосипед,
А на нем - Багратион!
Какого... чёрта...да еще без шапки!
А ведь зима.
Стоп, так день был жаркий?
Или я сошла с ума?
-Петр Иванович, вы куда? Ваша битва не здесь!
Он отвечает, проезжая рядом:
-Не мешайте, прошу, я несу благую весть!
И уносится...я провожаю его взглядом.
Пожимаю плечами:
Ну и...допустим. Смотрю - а там,
Где он проезжал,
Прячась за речами -
Игрушка лежит. Такой динозаврик - забавный,
Я поднимаю и слышу голос чужой:
"Тот динозаврик - отрава,
Ты что, не знаешь о Борджиа и про дух их гнилой?"
-Так не все же правда! - я возмущаюсь,
Но, на всякий случай, динозаврика бросаю назад...
И тут смотрю: оборотень. А я уже из леса возвращаюсь,
И вдруг вижу его желтый взгляд.
-Да чтоб я еще раз пошла в тот раздел на литнете! -
Кричу, убегая. Знаете, псов не любила всегда.
Волки же псы? я посмотрю в интернете,
Если выйду из этого дурацкого сна.
Смена! В куртке стою, на мосту, у трамвая
Снова Багратион - да что за напасть!
И он рядом стоит. И природа, солнцем литая,
Давит на плечи, показав всю свою власть.
-Петр Иванович, - робко зову, - а можно...я мимо?
Он не ответил. Смотрю: Аннушка! Снова идет.
И масло вдруг разливает пугливо.
А тут трамвай. И жаркость лета все встает...
И Петр Иванович делает шаг. Ну уж, дудки!
Просыпаюсь. Дышу. Что за шутки!
Идиотские сны - сумасшедшая смесь.
А на плечах куртка.
Это что еще за шутка?
Надо встать, кофе выпить и конфетку съесть,
И все нервы сойдут на нет...
Боже, отключай мне перед сном хоть интернет