Травой забиты улиц повороты.
Жжет солнце красные глаза.
Мне муторно до рези и до рвоты.
Мне безразлична неба бирюза.
Красоты опротивели природы.
В душе бушует мрак и пустота.
Повсюду ходят наглые уроды;
Их омерзительна блатная нагота.
Засохшей грязью рваные ботинки
По телу хрупкому ударами пройдут.
Взрываются из прошлого картинки
И с дикой болью сердце моё жгут.
Еще один безжизненный огрызок,
Который назывался чьим-то днём.
Как червь, он так противен, нем и слизок.
Мы про него безмолвно пропоем.
Травой покрылись лживые движенья.
Все уговоры въелись краснотой.
Я снова жду больного осужденья,
Таращущего бельма за спиной.