Один сидишь в квартире, взаперти.
Сегодня просто некуда идти.
И пачка сигарет - наполовину.
Напополам то смейся, то грусти,
Лишь наполняя душу никотином.
И по полам, в затёртые пути,
Пускаешься, как вор в чужой гостиной.
А вечером, примерно с десяти
Задор прорвёт дремоты паутину,
И повторится вечная картина:
Уж заполночь, а спать ещё противно.
Ах жизнь, ты за печаль меня прости!