Часто, в раздумий бреду одиноком,
Мне, оглянувшись назад,
Кажутся годы упущенным сроком,
Жизнь - чередою досад.
Прошлое мутно и видится глупым,
Злым и бессмысленным дном.
Грязью по ржою изъеденным трубам,
Счастье сочилося в нём.
С горечью поздней уже понимаешь,
Что исправления нет.
Память ничем не сотрёшь, не обманешь
Правду испорченных лет.
Сидя в оборванном, стареньком кресле
Грезишь иную судьбу.
И ключевые "Ах, если б, ах, если..."
Гулкие, будто в гробу...