"Для чего он бежит, тоже мне,
По утрам и не лень ведь ему" -
Сверлит тетка злыми глазами
В спину раннему бегуну
И подростки смоля за палаткой
Одну из крепких с ментолом сигар
Осуждающе ухмыляются:
"Дурачек каких свет не видал"
Мимо едут в комфорте товарищи:
"Тяжела у спортсмена судьба "
Не понимают они, недалекие,
Во время бега - взлетает душа
Ты бежишь, в ушах музыки биты
Легкость, радость, в теле свобода
Повторяя сердечные ритмы
Счастья пульс барабанит под кожей
Бег для сильных и для романтиков
Не оценишь всей прелести бега
Пока сам не займешься собою
В час ликующего рассвета
Силы тратяться только в начале
Возращаясь после стократно,
Осуждающие, устают же к обеду
Тела тяжелые двигая ватно