То ли омуты в реке перевелись,
то ли черти в этих омутах пропали,
поп с Балдою обленились и спились,
петухи зарю сто раз уже проспали.
И чудные начались вокруг дела –
раскудахтались среди двора вороны,
лошадь как-то в проходную забрела -
одолев вахтерши грозной оборону!
И узрел народ, свои настроив зенки -
не жираф худой, а сущий обормот -
в бороде,очках, со сложенной газетой,
зонт складной - интеллигент идет!
Тьфу, его! Чего еще надумал?
Что опять затеет этот хмырь?
Эх, его в контейнер бы засунуть,
мусор в дальний вывалить пустырь!
И будить Балду: "Вставай, земеля!
Брось попа, ступай веревку вить!
Омут разыскать – такая мелочь -
главное - опять хмырей мочить ..."