Не улетай, моя лихая фея!
Я так устал в бессонной маете…
От внутреннего холода трезвею
И связки рву в простудной хрипоте...
Почти уснула дерзкая беспечность,
Всё призрачней влияние извне...
Становится конечной Бесконечность,
Всё меньше тех, кто помнит обо мне...
Седые мысли плавятся красиво
В ментальной топке истинных идей.
Ищу идеи жадно и пытливо,
Блуждая в трафиках каналов и сетей…
Не напрягайте рейтинговым бредом,
Из сотни новостей одна в зачёт...
Я ухожу глубоким волчьим следом,
Моя душа закрыта на учёт...
Я сотни лет безоблачных растратил,
Их серый пепел тихо лёг на дно...
Я кучу сил бездарно разлохматил,
Как мотылёк в закрытое окно…
Сливаются артерии и вены
В один ревущий бешеный поток,
Я каждой клеткой чую перемены,
Внутри меня бурлящий кипяток...
Не улетай пока, побудь ещё со мною!
Сейчас так хочется немножко волшебства...
Мой новый мир к утру дожди умоют,
В нём сказочными станут существа...
2015