когда я влюбляюсь, я ставлю печать
другого человека на своё лицо
я люблю тебя пять
лет
может, пятнадцать
точно не помню, концом
дело не пахнет. дело пахнет сиренью
кольцо на моём пальце
уже стёрло с себя инициалы, я обновляю venue
и твоё имя, придумываю тебе новый цвет глаз
(старый плохо рифмуется)
может, когда-нибудь напишу о Тебе прозу, хотя бы рассказ
когда вернусь домой с улицы
несчастно-в-тебя-влюблённых.
мой дом пахнет тобой
мой молочный улун по вкусу похож на твои губы
и я пью его, заменяя случайно сахар на соль
отсутствие вдохновения улыбается беззубой
пастью. мне не грозит такое страдание
я сублимирую тебя до потери пульса
ты моё идеальное мраморное изваяние
так что сядь прямо и не сутулься.
так что закрой свой слишком большой рот
пусть вопль останется Гинзбергу, мне ценно твоё молчание
идёт важный процесс – вот
ИДЕАЛИЗАЦИЯ МЁРТВОГО СОСТОЯНИЯ
потому что мне ни к чему живые,
я им почти что не верю
не плачь, моё счастье
нет, лучше – плачь, твои слёзы запечатлею
и продам одну за одной
и сорву за них аплодисменты
я продам тебя всю и твоё всё
и оставлю себе дивиденды.
вдох. сахар и вправду кончился. прядь
выбилась, а дела – какое там – не так уж и плохи́
ты никак не можешь понять
если я оставлю тебя в покое
мне не о ком будет писать стихи.
____
солнце садилось.
мы купили вино в цвет закату как вечный подкаст
то ли анафемы, то ли анафоры
а я думал о том, что
я – неудачник, который тебя продаст
ради удачной метафоры