Я мою ложку холодной водой,
Беру банку с надписью "рубли",
Сегодня порадую вкусной едой,
Своей чести затхлые угли.
Кладу на тарелку десяток банкнот,
Солю их для лёгкости входа,
И ем, наливая кровавый компот,
Его я сцедил из народа,
В стакан, пью до дна, и мне не страшна,
Слеза беларусского горя,
Плевал я на чувства, мочился в сердца,
Я всем покажу, что есть воля!
Но "бабки" и власть - не все милый друг,
И злобу людскую на палку,
Увы не натянешь, сломается кнут,
Ты списан давно уж на свалку.