Когда на улице дождит
и по карнизам бьёт упрямо,
когда в висках твоих стучит
как от навязчивой рекламы.
Когда на жизненном пути
лежит дилемма размышленья,
как дальше быть, куда идти
и ожиданье озаренья.
Когда не спится в злую ночь
и в шаге ты бездны сплина,
когда не в силах превозмочь,
проблем морщинистые спины.
Когда уже в твоё окно
рассвет израненный крадётся,
и луны гаснут под крылом
день оживляющего солнца.
Ты забываешься во снах
и озарение вершится,
и лучезарная весна
сквозь льды влетает доброй птицей.
23-24.01.2021