Говорят, что гаснут звёзды,
Что, летя на землю разбиваются,
Говорят, что верить несерьёзно,
Что мечты людские не сбываются.
Говорят, что правды нет на свете,
Есть предательство и ложь,
Правду говорят лишь дети,
Да и правда эта вряд ли разберёшь.
Говорят, что дружбы тоже нет,
Что секретов в дружбе не бывает,
Говоришь товарищу «секрет» –
И об этом тут же все узнают.
Говорят, что и любовь – обман,
Только в книгах, правда или сказках.
Что любовь в глазах густой туман,
Там не видно масок.
Говорят, что нет веры в небо,
Что не каемся и что грешим,
Но и я согласен с ними не был и раскрыл
Мотивы их души.
Пусть я грешник и я верю в звёзды,
Пусть надеюсь на любовь,
Пусть мечтать сегодня несерьезно,
Пусть я буду ошибаться вновь,
Но есть жизнь – век
И есть я – человек.