Падает осень с небес -золотая прохлада.
Где-то за пазухой
Тихо
Скребется Любовь.
Это-зверек.
Ежедневно кормить его надо,
Предоставляя
В кармане
Во внутреннем
Кров,-
Слева- поближе
К сердечку, где носят наличность,
Где обитают сомнения,
Радость и страх.
Этот зверек мой- Любовь-
Он ведь все-таки личность,
Личность, которая спит
У меня на руках,
Или- за пазухой.
Или- под теплым халатом.
(Сыплется золото с неба.
Играет орган)
Зверь мой, свернувшись калачиком,
Дремлет так сладко...
Скоро, наверное, я его
Выпущу
К Вам.
Только вы имя другое ему не давайте,
Вовремя гладьте,
Кормите,
поите его.
Нежному тельцу зверюшки расти помогайте
И- обожание чувствуйте,
И- волшебство..
Это зверек- вроде кошки. Он- ласковый друг.
Любите кошек? Я знаю,
Уверен- что да.
Я вам дарю ее-
И замыкается круг,
Падает с неба пушистого в осень
Звезда,
Изморозь в листьях застыла, как будто слюда.
Ею покроются утром все наши окошки.
Знайте- любая любовь- это чуточку кошка.
Не обижайте ее
Никогда, никогда.