Они прощались навсегда:
Слова очаяньем пылали,
Безбрежной нежности вода
Их остудить могла едва ли.
Они прощались до утра:
Как цепи руки их сплетались
Их разорвать пришла пора,
Следы на коже оставались.
Они прощались лишь на миг,
Но так, как будто бы на вечность
В губах застыл безмолвный крик,
В глазах - надежды бесконечность.
Им расставанья не страшны,
Для них в разлуке есть значенье,
Любить, мечтать и видеть сны -
Двоих одно предназначенье.