Я не самоубийца.
Я здесь случайно,
Немного больная,
Немного отчаянная.
Стою на краю,
Боюсь расшибиться.
Мне не повернуть,
Мне не обратиться
Вспять.
И опять
Глаза закрываю,
Я делаю шаг,
Зачем, я не знаю,
Все делают так.
Зажмуриться надо,
Голову кружит,
Вся правда - неправда
Мне больше не служит.
Мне жизнь не мила,
Я обижена всеми,
Я слезы лила
На всеобщем веселье.
Терпеть не могу
Ни больше, ни меньше.
Душе помогу
Она все безутешней
Сейчас.
И как раз
Я делаю выдох.
Я жизнь прожила
На нелепых обидах.
Не будет их больше
Я смерти сказала.
Она рассмеявшись
Мне обещала:
"Родная не прыгай,
Ведь ты не такая,
Напрасно играешь,
Душе потакая.
Каприз тот исполнишь,
Но легче не станет.
Она за свободу
Тебя и обманет.
Я позже приду,
Не спеши обниматься,
Лучше попробуй
С душой поквитаться.
Ты портишь ее,
Жалея и плача,
Попробуй вести
Себя с нею иначе."
Я все поняла.
Глаза открывая,
Назад отхожу
Себя упрекая.
Я больше не буду
К себе относиться
Как к вечно больной,
Израненной птице.
И жить я хочу,
И хочу веселиться.
Я верю себе -
Я не самоубийца.