Не слушайте, друзья, вы этих дам,
Творите, как глаголят ваши нравы!
Неужто ссоры соль приятна вам?
Они и так на свете этом правы.
Творите как дитя, и карта ляжет,
Задор зажжёт в её глазах вмиг свечи,
Но, ежели назло деянье ваше,
Тогда не избежите вы увечий.
Коль спорите, пусть знает, что права –
Не просьба, а Небесные законы.
Ведь знайте, что на шее голова
Её для диадемы и короны.
И женский поводок её же кнут,
Не разорвать и не стереть о спины.
Жить с женщиной весьма нелёгкий труд,
Его нести достойны лишь мужчины.