Солнце вышло из-за сосен,
Улыбаясь и горя.
Хоть зима иль даже осень,
Не удержат якоря.
Сколько раз нам пало взору -
Из-за самых тёмных туч,
Будто дёрнув молча штору,
Пробивался светлый луч.
Завтра вновь под небосводом,
Неустанно в каждый дом
День за днём и год за годом
Всем нам свет внесёт с теплом.