Вопрос простой терзал всегда:
О чём там думает звезда?
Что говорит среди сестёр?
Да и какой тот разговор?
Горят ли споры в стае звёзд?
Смеются ли они до слёз? ...
Быть может так. Пускай горят.
Её ответить сможет взгляд.
И равнодушно от того
Она взирает от всего,
Кто глядя на небесный плед
Лишь видит пустоту и свет.
Средь звёзд всегда, как средь зеркал,
Найдёт себя, кто б ни искал.
И ярче свет тому с небес,
Кто сам в глазах подарит блеск.
День ото дня, от ночи ночь
Звёзд сосчитать пускай не в мочь.
И пусть всегда они слывут
Портретом мысли наяву.