Нам не усидеть на месте-
тянет в лес идти гулять,
петь проверенные песни
и чернику собирать.
Под защитой исполинов,
в неге ласковых ветров,
на поляночках былинных
находить приют и кров.
На какие-то часочки
быть в подсосенной стране,
чтоб проверить свои кочки
и отметинки на пне.
Наших прошлых восхищений,
планов, радостей больших.
Мы готовы для свершений
и открытий для души.
Пусть летают паутинки,
пот течёт как ручеёк.
Нам милы эти картинки-
пьём из термоса чаёк.
Да с краюшечкой ржаного,
да сварёненьким яйцом.
Нету лучше выходного,
когда вместе мы с отцом.
Когда радостные блики,
изумрудной красоты,
вместе с гроздьями черники,
дарят новые мечты.
Хорошо, когда есть дело-
оторваться от вериг,
пыльных города наделов,
чтоб познать свой счастья миг.
07-08.08.2023