Я изучал под микроскопом
Всё, что входило в микроскоп,
А в небе рыскал телескопом
Тот, у кого был телескоп.
Я не ценил клинка стилета,
Пока не сломан был стилет,
Но не ходил без пистолета
Тот, у кого был пистолет.
В моих руках была граната.
Я не умел бросать гранат.
А он стрелял из автомата.
Он знал, что значит автомат.
Я не успел достать обреза,
Хотя под курткой был обрез.
Меня убил из «Винтореза»
Тот, у кого был «Винторез».
16 октября 2004 г.
Москва