Война ломала и калечила,
Без стука заходила в дом.
И поселилось горе вечное
В том доме за резным окном.
Война, по сути, просто женщина
С больной израненной душой.
Она мужчин из дома отчего
По очереди увела с собой.
Рыдала мать: «Оставь хоть младшего!
Ведь он совсем еще юнец!»
Слезу смахнул рукой украдкою
Стареющий, хромой отец.
Он знал, что больше не увидятся,
Война не возвратит ребят.
Из рук её, в крови измазанных,
Так трудно вырваться назад.
Война ломала и калечила,
Без стука заходила в дом.
Топтала судьбы человеческие,
Мешая с грязью сапогом.
Алла Валуева
25.04.18г