Весь в трудах, а счастья не имеешь,
Кажет жизнь свой звериный лик,
И надежду до конца лелеешь,
И живёшь той жизнью, что привык.
И бредёшь уныло на работу,
От которой толку ни на грош,
И несёшь как крест свою заботу,
Продолжая жить, как и живёшь.