Здесь всё о прошлом говорит,
Здесь каждый камень прошлым дышит,
Над Волгой Рыбинск мой стоит,
Истории страницы пишет.
Пришёл из глубины веков,
Шедевр ушедших поколений,
Оставив след в земле пластов,
Садов и уличных строений.
Под ним навек погребены,
Людские судьбы и страданье,
И где давно обручены,
Разрухи стыд и созиданье.