Солнечным светом окрашен закат золотой,
Золото листьев летит над осенней водой.
Золота много лишь только порою осенней
И не хватает, когда ты ещё молодой.
Осень набросит на плечи мне ласковый плед,
Крепко обнимет и тихо прошепчет - "Привет."
Падают листьями дни, что я прожил с рожденья,
Напоминая , каким был весенний рассвет.
Алой каемкой вдали догорает закат.
Алые листья ковровой дорожкой лежат,
Вдаль уводя... Но, увы, к моему сожаленью,
Этой дорожкой нельзя возвратиться назад.
Быстро секунды летят - за годами года.
Тёплое лето уступит меня холодам.
Только короткую осень в конце воскресенья
Я никому, никогда, ни за что не отдам.