Разгорается весна с налётом пепла.
В паре сотен миль от нас разверзлось пекло.
Надрывается земля и проседает.
Пробивается в полях трава седая.
Здесь надёжно окопалась безнадёга,
Горстка страха и усталости немного.
Тихо ненависть звереет, злоба – злится.
И упрямство не сдаёт своих позиций.
В двух шагах бушует всё и расцветает,
Обживают старый лес пернатых стаи,
Звери рядом роют норы, ищут схроны –
Им никто не компенсирует урона.
Ветер с привкусом золы колышет ветви,
Намекает: скоро праздник будет светлый!
День, когда твой грех был выкуплен с лихвою,
Невзирая, кто ты, пахарь или воин.
Ветер веет, продувает плоть навылет.
Мир отмоем, если плод не будет вылит,
Если цену дав, не потеряем цели,
Гибель тела переплавим в панацею.
А пока до воскресенья – пропасть ночи
И грызун о наши души зубы точит.
Врат, ведущих в неизвестность, скрипнут петли.
Всё сереет от нападавшего пепла.