– Дайте мне ваших детей! – говорит Война.
– Вас очень много, я же всегда одна!
Мы – по щелям, подвалам или метро,
Грудью закроем, крикнем в мурло:
– Не тронь!
Молча Война осклабится в пол-лица.
И без того ей днесь поднесут мясца,
– Я подожду, – промолвит, – пока припрёт.
Деток хватает, в мире велик приплод,
Смуглые, чёрные, тощие и с жирком...
– На тебе, жри, но нас обойди кругом,
Лишь бы на нашей земле не упал снаряд!
Мирные мы! – ей родители говорят.
Ну а когда накрывает прилёта вой:
– Это не нам! – возвышаем мы голос свой!
Взгляда не отводя от небесной тьмы,
Молим её:
– Ах, Боже, за что же мы?
Только уже нет дела до нас Войне.
– Ваших детей не о́тдали прежде мне,
Выбор имея. Решают же в этот час
Те, кто кричит: "Не тронь! Забери не нас!"
Я не жестока и не сама хожу.
Это вы, люди, творите кошмар и жуть,
Сваливая на меня. А моих затей –
Только давайте вовремя мне детей.
Я научу их злом добывать добро,
Смерть принимать, простых избегать дорог,
Чтоб не несли фигню по сто раз на дню,
Ценник на жизнь на правильный им сменю.
Выжили б впрямь не все. Но теперь к утру
Я всё равно детей у вас заберу,
Только вот без разбору и всех подряд,
Чтоб на другой земле не упал снаряд.
...Я бы и рада оставить в покое всех,
Лучше уж карты, шахматы, бурный секс,
Мирные битвы. Но сдерживать вас – нужны
Дети, которые помнят кошмар войны.