Этой осенью жаркой мы будем согреты,
Горячими чувствами близких людей,
И строки любимые будут пропеты,
Под музыку капель холодных дождей.
И с сонных деревьев гонимы ветрами,
Отправятся листья в последний полёт,
Покроют всю землю цветными коврами,
Природа устала, пускай отдохнёт.
И нам нужен отдых, ведь всё же устали,
От жгучего лета, бессонных ночей,
Ну да, без сомнения, мы зажигали,
И нам бы побольше тех солнечных дней.
Но разве не чудо, в осенний денечек,
Увидев грозу за холодным окном,
Достать пару теплых, домашних носочек,
Надеть и пойти за горячим чайком.
Пусть капли сильнее стучатся о крышу,
Под них будем сладко с тобой засыпать,
Ты знаешь, теперь то я кажется слышу,
Всё верно, вот так должна осень звучать.
Пейзажи так ярки, а люди тускнеют,
Не видя всю прелесть златистой поры,
Но это пройдет, люди просто болеют,
Не в силах отвыкнуть от доброй жары.
Хотя так подумать, пускай все тоскуют,
Бывает полезно о чём то грустить,
Пускай поругаются и попсихуют,
Чтоб после подумать и радостно жить.
Уж очень сложна эта чудная осень,
Приходится думать о всяких делах,
Особенно сложно когда ты серьёзен,
Запутался в целях и старых мечтах.
Счастливыми ходят всё чаще лишь дети,
Напрыгавшись в лужах по самую шею,
Им всё равно, что происходит на свете,
Ведь всё равно дома их мама согреет.
Заметить хочу, что в осеннюю вечность,
Всё как то иначе, гораздо важнее,
Нам нужно терпение и человечность,
Любите друг друга и будет теплее.