Вновь стучит по вискам колесами
Поезд мыслей дальнего следования,
В голове он гудит вопросами
Неизвестного мне назначения.
Залетая стремглав в непроглядное,
По пути собирая сомнения,
Друг за другом вагоны нескладные
Продолжают свое недвижение.
Я устал отдыхать полустанками
И сидеть, ожидать отправления,
Понимать, что белесыми шпалами
Мне останется это мгновение.
Может быть, я сойду, и так правильно,
Вдаль умчится состав непрошенный,
Даст уснуть мне спокойно лишь засветло
На прохладной постели взъерошенной.
Я его поджидаю моментами,
Когда кажется - жизнь развалится,
Он бежит и гремит рудиментами
Тех проблем, что никак не отвалятся.
Вновь стучит по вискам колесами
Поезд мыслей, до осточертения,
И гудит в голове он вопросами
Непонятными, без значения.