Я - бант, завязанный красиво
На свертке мягком, небольшом.
Меня несут неторопливо.
Все рады мне! Как хорошо!
Я - синий. Слышу поздравленья.
Со всех сторон кричат "Ура!".
Я горд, приятно, без сомненья,
В свой адрес слышать дифирамб.
Везут в машине аккуратно,
Боясь меня пошевелить.
Вот дом. Здесь пахнет ароматно.
Меня решили положить.
Ворочаться вдруг начал сверток,
Негромко начал он пищать...
И вот, лежу я распростёртый,
Меня решили развязать...
Исполнил миссию я славно,
Собой украсил чудный день.
Служил недолго, но исправно,
И отойду с почетом в тень.
Храниться буду я на полке,
Свернувшись ленточкой в рулон.
Здесь рядом нитки и иголки.
Мы спим и видим добрый сон...