Я вырвалась из клетки,
Как птица, что в неволе
Была марионеткой
С замком и на пароле.
Меня спасать пытались,
Ломали код упрямо.
У клетки той топтались,
Лишь наводя бедлама.
А я не понимала:
Зачем меня спасают?
Ведь я замок взломала -
Они того не знают.
Я выбраться наружу
Сама не захотела:
Там было б только хуже,
И клетка бы пустела.
А то, что в эту клетку
Обманом заманили,
Я вспоминала редко
(Давно меня пленили).
И клетку - в тёмный угол.
И мне - побольше корма.
И не достанет вьюга,
И не боюсь я шторма.
И так года летели.
А за окном - туманы,
Дождь, грозы и метели,
А я - внутри мембраны.
Но вот однажды ночью
В окно влетела птичка.
С меня она хохочет,
Как хитрая лисичка.
"Ну что, удобно, дура?
Тепло и вечно сытА?
Ты - будто бы скульптура,
Но всеми позабыта."
И улетела. Я же
Ужасно разозлилась.
Назвать меня - муляжем!
Смеялась? Веселилась?
И вырвалась из клетки.
К окну с трудом взлетела.
С окна - вспорхнула к ветке.
Природа шелестела...
Мерцали звёзды ярко,
Дул лёгкий тёплый ветер.
Я - словно та дикарка,
Не знавшая о свете.
Но вот перед глазами
Реальный мир и краски.
Смотрела бы часами!
Спасибо этой встряске!
Спасибо злобной птичке
За критику живую
(Такой смешной отмычке).
И после этой стычки -
Живу (не существую)!
Человек Бесконечности