В пальто белёсом я смешон.
На лестнице упав опять,
Присдобрив душу порошком,
Я вышел ночью погулять.
Прощаюсь с зеркалом с трудом:
Мне друга покидать печально.
Но сквозняку я должен дом,
За то мне жизнь пообещал я.
Я, с чемоданчиком в руках
И аленьким платком на шее,
Жую романы впопыхах,
Весь из себя такой отшельник.
В волшебной пудре, в клетку в платье,
Схватив схвативший дух удар,
Я — неуклюжее проклятье
И элегантный нежный дар.
Гуляю я под фонарём,
Мне испугаться здесь нетрудно:
Я бесконечно одарён,
Но в то же время страшно нудный.
Опять кружИтся голова.
Я вновь мастак ходить по стенам.
Так интересен променад,
Когда с тобой гуляет темень.
Присдобрив душу — вот, опять! —
«Шумит камыш, деревья гнутся!»
Я вышел ночью погулять…
Но поутру забыл вернуться.